bei Heide Wech in Brunn/Geb. Das Saisonende wurde gefeiert mit gutem Essen vom Grill
Zupfbrot
Rezept:
1 Pk. Germ (oder 2 Sackerl Trockenhefe)
1 EL Honig oder Zucker
450 ml lauwarmes Wasser
1 EL Salz
6 EL Olivenöl (jedes andere geht auch)
750 gr. Mehl
1 Pk. Kräuter- oder Knoblauchbutter
Germ in eine Schüssel geben und mit 1 EL Zucker vermischen, alle Zutaten dazu, Teig kneten, anschließend zu einem Rechteck ausrollen. Teig mit weicher Kräuterbutter bestreichen. Der Teig wird in viele kl. Rechtecke ca. 4cm x 8cm geschnitten (geht ganz gut mit Pizzaroller). Anschließend nimmt man 3 dieser Rechtecke und stellt sie im Kreis aufrecht zu einem engen Dreieck in die Mitte einer ausgebutterten Springform (26 cm). Die anderen Rechtecke werden anschließend drumm herum gestellt - hört sich kompliziert an, ist aber ganz schnell gemacht.
Im vorgezeiten Heißluft-Backrohr bei 160 ° ca. 1 Std. backen.
Schmeckt sehr gut zu Gegrillten oder auch zu einem Glas Wein - besonders gut noch warm!
Gutes Gelingen!
wunderschönen Quilts
netten Gesprächen
Einem kleinen Dankeschön an Heidi und Inge, welche sich immer sehr sehr viel Mühe geben! - Danke!
Heidi und ich fühlen uns in dieser netten Runde sehr wohl, wir möchten sie nicht mehr missen!
Wir freuen uns schon auf die Herbstkurse!
heidi und monika
nachts um 2 Uhr
vor 3 Tagen
Liebe Monika,
AntwortenLöschendanke für den schönen Bericht, so konnte auch ich ein wenig dabei sein!
Liebe Grüße
Claudia
Liebe Monika,
AntwortenLöschenihr seid wirklich eine nette und auch eifrige Gruppe, beneidenswert!
Danke für das Zupfbrot-Rezept. Klingt köstlich!
Ich wünsche euch einen erholsamen Sommer
Susi